Resep ini ummi dapatkan dari rekan NCC Uun
Rasanya enak sekali, tekstur kulit pie yang renyah dipadu dengan rasa jagung manis menghasilkan kombinasi rasa yang exciting
Komentar abi waktu pertama nyoba, enak um…….
duh senangnya
Anak2 juga suka
Mudah2an ini bisa jadi salah satu resep warisan ummi buat tika ya nak
Silahkan dicubo yo
Ijin diposting ya un 🙂
Resep Kulit :
90 gram margarine
1 kuning telur
30 gram gula halus
180 gram tepung terigu
1 sdm air
Cara Bikin kulit :
Semua bahan di campur, diaduk rata ( lebih bagus menggunakan pisau pastry ) di cetak dengan cetakan pie ( lebih bagus adonan tidak lansung bersentuhan dengan kulit jadi lebih baik menggunakan sarung tangan agar bisa menghasilkan kulit pie yang renyah..)
Panggang 170 derajat sampai kuning kecoklatan…
Bahan Isi :
250 ml susu cair
100 gram jagung pipil rebus (ummi pakai jagung manis kalengan)
40 gram gula pasir
1 kuning telur
1 sdm tepung maezena dilarutkan dengan satu sendok makan air
Cara masak :
Rebus susu jangan sampai pecah setelah mendidih masukkan jagung dan gula aduk dan didihkan lagi, ambis sedikit adonan tuang pada kuning telur aduk dan masukkan lagi ke dalam rebusan susu dan jagung… aduk cepat jangan sampai susu pecah. Tuang larutan maezena aduk kembali sampai kental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan samapi hangat kuku..
Siap untuk dituang ke dalam mangkuk pie nya…