Donat Kentang Ummu Ghozi

  Assalamu’alaikum Sudah lama bikin donat baru kali ini merasakan kepuasan tersendiri. Kalau biasanya donat yang dimasak hanya lembut sesaat setelah diangkat, sekarang donatnya lembuuut sekali meskipun sudah beberapa jam. Kalau biasanya donat kentang yang dihasilkan cenderung padat kalo sekarang donatnya ringaaan sekali😄😄 Semuanya tak lepas dari sharing resep dari Ummu Ghozi alias Ryka Nofri […]

Kue Mangkok Gula Merah

  Assalamu’alaikum pembaca budiman, Apa kabarnya hari ini? Hari ini ummi mau memenuhi janji untuk memposting resep kue mangkok gula merah yang pernah diposting mbak Hesti. Kue ini ternyata kesukaan anak teman akrab ummi waktu kuliah ibu Lelyana. “ini cha posting ya lel. mudah2an Lely punya waktu membuatnya untuk Aleo. ” Kue ini ummi buat […]

Cake Tape

  Assalamu’alaikum semua…… Hai hai hai….udah lama ya blognya gak diisi lagi. ok deh, hari ini kita isi dengan resep cake tape Cake satu ini lembyuuuut banget berawal dari kiriman ummu shiba, ummi dan keluarga langsung kesemsem sama tekstur cake ini. akhirnya berbekal resep dari ammah Pipit kita eksekusi deh. Dan baru pada percobaan kedua […]

Chocolate Souffle

Assalamu’alaikum readers….. It feels like it’s been for ages i didn’t update this blog. Now, i want to share a recipe of chocolate souffle by Gordon Ramsay. This treat is extremely delicious. Here ia the recipe Gordon Ramsay Chocolate Souffle Chocolate custard 10 gr maizena 100 ml susu uht 100 gr dark cooking chocolate, cincang […]

Donat No Egg No Potato

Assalamu’alaikum blog readers………. Donat ini bisa jadi alternatif kalau di rumah lagi gak ada telur atau kentang. Rasanya tidak kalah enak lho sama donat yang pake telur dan kentang. Ekonomis lagi ya kan? Resep ummi dapatkan dari fb NCC yaitu resepnya mbak ainul khotimah. Izin share ya mbak. Bahan: 500 gram tepung protein sedang 50 […]

Chocolate Silky Puding

Assalamu’alaikum blog readers………….. Sebenarnya ummi udah lama baca ada puding yang namanya coklat silky puding, tapi nggak tau kenapa belum pengeen aja nyoba puding ini. Kemaren lagi nyari variasi puding buat jualan, akhirnya nyoba resep ini hmm…..ternyata enak pake banget. nyesel aja kenapa ya nggak dari dulu coba bikinnya he..he.. alhamdulillah, paling nggak udah tau […]

Cheddar Cheese Cake Putih Telur

Assalamu’alaikum blog readers…. Pernah makan cheese cake gak? Kalau pernah pasti tau kan ya cake satu ini teksturnya lembut dan ngejuu banget. Yummy dech pokoknya. Biasanya nich cheese cake dibikin pake kuning telur kan ya. Sekarang ada juga lho cheese cake yang dibikin pake putih telur. Pasti pertanyaan kalian, sama gak sih rasanya sama the […]