Donat Kentang Ummu Ghozi

  Assalamu’alaikum Sudah lama bikin donat baru kali ini merasakan kepuasan tersendiri. Kalau biasanya donat yang dimasak hanya lembut sesaat setelah diangkat, sekarang donatnya lembuuut sekali meskipun sudah beberapa jam. Kalau biasanya donat kentang yang dihasilkan cenderung padat kalo sekarang donatnya ringaaan sekališŸ˜„šŸ˜„ Semuanya tak lepas dari sharing resep dari Ummu Ghozi alias Ryka Nofri […]

Donat Jco ala Ummu Ghozi

Assalamu’alaikum sahabat Udah lama ya nggak update blog. Jadi kangen euy. Kemaren ummi bikin donat ala Jco. Resepnya ummi dapat dari Ummu Ghozi. Makasih ya ka resep dan tipsnya. Bergunaaa sekali. Mudah2an menjadi amal jariyah. Berbeda dengan resep yang biasa ummi pakai, pada resep ini fermentasi pertama cuma 15 menit. Fermentasi kedua baru 1 jam. […]

Pandan Banana Cake

Assalamu’alaikum teman2… Sebagaimana yang disampaikan Rasulullah, silaturrahim akan memperbanyak rezki dan memperpanjang umur. Rezki tidak selamanya berupa uang. Kesehatan, hati yang gembira, ukhuwah yang erat serta ilmu pengetahuan, merupakan rezki dan anugrah yang patut untuk disyukuri. Silaturrahim ummi dengan sesosok ummahat bernama ummu Shiba telah berbuah semuanya. Beliau memberi inspirasi lewat masakannya, lewat ide2 kreatifnya […]

Cupcake Pandan

Masih satu paket dengan puding sutra tadi, kali ini ummi posting resep cupcake pandan yg lembuuut sekali. Dibanding cupcake panggang ummi lebih suka cupcake kukus. Tingkat keberhasilannya cenderung lebih tinggi dan cupcake yang dihasilkan cenderung lebih mumbul atw membukit. Untuk dihias ataupun dimakan langsung jauh lebih mudah. Berikut resep yang biasa ummi pakai ya. Resep […]

Homemade Chocolate Jam

Bismillahirrahmanirrahim… Apa kabar sahabat? Hari ini ummi mau share resep selai coklat homemade. Berhubung adnan anak ummi no 3 sukaa sekali makan roti sama selai coklat, akhirnya ummi browsing cara bikin selai coklat sendiri. Lumayan kan bisa hemat uangnya buat yang lain. Rasanya? Hmmmm…..ummi belum bisa kasih tau soalnya bikinnya pas lagi puasa. Ntar dikasih […]

Cake Tape Keju

Assalamu’alaikum sahabat…. Apa kabarnya? Udah lama ya ummi gak update di blog lagi. Sebelumnya ummi mau ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Mudah2an tahun ini ibadah puasa kita lebih baik dari tahun2 sebelumnya. Amiin   Kali ini ummi mau berbagi resep cake tape keju. Ā Cake ini merupakan salah satu best seller di dapur resa bakery. […]

Risoles Ragout Ayam

Assalamuā€™alaikum Wr. Wb. Apa kabar semua? Lama tak berjumpa di blog ini Kangeenā€¦.update blog apa daya tangan tak sempat2 juga Berhubung besok insyaALLAH kita akan memasuki bulan Ramadhan 1435 H Ummi minta maaf selaku penulis blog jika ada kesalahan kata dan perbuatan Terhadap teman2 semua di dunia maya Resep yang akan ummi posting kali ini […]