Assalamu’alaikum wr.wb.
Duluuuu…..awalnya ummi kurang suka cake jenis sponge karena cenderung seret makannya. Tapi setelah bertahun2 berkelana dari satu resep ke resep lain akhirnya ketemu juga resep sponge cake yang lembut dan tidak seret.
Resep ini ummi dapatkan dari situsnya kak azlita masam manis. Izin share ya kak. Biasanya dalam pembuatan cake cenderung diingatkan agar adonan tidak terkena air. Namun pada cake satu ini justru salah satu bahannya adalah air. Hmmmm…..penasaran kan? Nach, berikut resepnya
Bahan:
180 gr gula pasir
150 gr terigu segitiga
4 butir telur
20 gr coklat bubuk
1 sdm sp
70 ml air
50 ml minyak goreng
Vanilla secukupnya
Cara:
1. Satukan semua bahan kocok hingga kental berjejak selama kira2 5-8 menit
2. Tuang dalam loyang yg sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu
3. Panggang dengan api atas bawah selama 15 menit dalam oven yg sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya
Note: ini versi coklatnya. Untuk versi vanilla tinggal ditambah terigu sebanyak berat coklat bubuk yaitu menjadi 170gr
Selamat mencoba…!