my favourite sponge cake

1421213456860

Assalamu’alaikum wr.wb.

Duluuuu…..awalnya ummi kurang suka cake jenis sponge karena cenderung seret makannya. Tapi setelah bertahun2 berkelana dari satu resep ke resep lain akhirnya ketemu juga resep sponge cake yang lembut dan tidak seret.

W2430_IMG_20140914_143530

Resep ini ummi dapatkan dari situsnya kak azlita masam manis. Izin share ya kak. Biasanya dalam pembuatan cake cenderung diingatkan agar adonan tidak terkena air. Namun pada cake satu ini justru salah satu bahannya adalah air. Hmmmm…..penasaran kan? Nach, berikut resepnya

Bahan:

180 gr gula pasir

150 gr terigu segitiga

4 butir telur

20 gr coklat bubuk

1 sdm sp

70 ml air

50 ml minyak goreng

Vanilla secukupnya

Cara:

1. Satukan semua bahan kocok hingga kental berjejak selama kira2 5-8 menit

2. Tuang dalam loyang yg sudah diolesi margarin dan ditaburi terigu

3. Panggang dengan api atas bawah selama 15 menit dalam oven yg sudah dipanaskan 15 menit sebelumnya

Note: ini versi coklatnya. Untuk versi vanilla tinggal ditambah terigu sebanyak berat coklat bubuk yaitu menjadi 170gr

Selamat mencoba…!

Diterbitkan oleh ummuatikah

english lecturer, home baker, food photographer wanna be

Tinggalkan komentar