Sup Bakso Ayam Homemade

Bingung anak nggak mau makan? Sama…….ummi juga  Apalagi anak ummi yang ketiga sensitif sekali terhadap makanan Kalaupun suapan pertama dan kedua lancar masuknya tapi kalau di suapan yang ketiga  adaaaa aja kerasa sesuatu yang berbeze hmmm…….langsung deh beliau stop makan Puciiing deh he…he.. Alhamdulillah kemarin2 browsing di blognya mbak Hesti dan ketemu resep yang pas […]

Marmer Cake Pak Sahak

Lagi2 kena demam resep di BKR Kali ini tantangan BMS#2 nich…..marmer cake pak Sahak Resep ini resep jadul yang diolah dengan cara yang modern jenis cakenya adalah sponge cake cuma teksturnya tidak terlalu spongy sukaaa………….deh apalagi cara pengocokan all in one jadi lebih save time deh (hemat waktu) Resep ini baru berhasil ummi praktekkan setelah […]

White Cake in Cup

Di Bakul Kue Rumahan (BKR) lagi booming nyobain resep ini ceritanya Awalnya ummi nggak terlalu antusias Paling sama aja kayak resep yang pake putih telur lainnya Agak seret gimanaaa gitu apalagi resep ini nggak pake coklat juga biasanya ummi suka bikin brokus putih telur yang emang nyoklat banget rasanya Nggak tau deh kemarin tiba-tibaaa aja […]

Nugget Tahu

Snack ini rasanya enaaak sekali. Bisa dijadikan alternatif cemilan anak2 sehari2 atau bahkan dijadikan salah satu andalan jualan. Resepnya ummi dapatkan di grup BKR, lupa siapa yang posting. Anyway, makasih ya mbak. Mudah2an ilmunya berkah dan bisa memberi manfaat bagi banyak orang. Berikut resepnya ya….   Bahan: 1 ons tahu 2,5 ons wortel 4 siung […]

Cheese Ball for Adnan

Alhamdulillah bungsu ummi baruu..saja keluar dari rumah sakit Gara2 ummi nggak disiplin ngasih obat rutinnya akibatnya Adnan kena step lagi Maafin ummi ya nak ! Mulai sekarang ummi akan lebih disiplin ngasih Aad obat Biar dech kita tahan dulu selama 1 th 2 bln yang penting Aad nggak step2 lagi Amiin allahumma amiin……. Aad kan […]