Puding Ubi Cream Cheese

Masih ingat nggak cerita ummi bikin ‘Cassava Roll Cake ‘ kemarin? Nah, setelah ditinggal para ustadzah ummi dikelilingi oleh potongan ubi kayu yang minta diolah (jiah…..bahasanya) Udah nyari2 di google buat ngabisin stok ubi kayu yang ada akhirnya ummi nyerah. Ada sich resep kue singkong keju yang kayaknya lembut juga cuma ummi kurang sreg aja […]

Cassava Roll Cake

Dua hari yang lalu ummi bantuin para ustadzah SDIT Mutiara Hati membuat kreasi olahan pangan non beras dari ubi dalam rangka hari Kartini yang diadakan Diknas Payakumbuh. Setelah browsing resep2 olahan ubi, ummi tertarik dengan resep yang diposting mbak Hesti yaitu GETUK GULUNG. Berhubung waktunya mepet sekali, ummi nggak sempat ujicoba dulu resep ini sebelum […]

Margarin Cake Dua Telur filling Cream Cheese

  Kue ini kue pertama yang ummi bikin di awal-awal sejarah perbakingan ummi. Bikinnya mudah dan dijamin anti gagal sama yang punya resep Ibu Fatmah Bahalwan. Tentu saja asal tips diikuti dengan seksama. Kalau dulu ummi bikinnya pake otang dengan hasil permukaan kue sering basah alias kurang kering Kemarin ummi kangeen bikin kue ini lagi […]

Latbar NCC Payakumbuh

Udah lama jadi anggota NCC baru kali ini ummi ngerasain yang namanya Latbar alias Latihan Bareng. Ajang ini biasanya dipakai para anggota NCC di daerah tertentu untuk kopi darat dan saling berbagi ilmu, informasi tentang dunia kuliner. Berhubung di Payakumbuh (kota kecil di Sumatra Barat) sudah teridentifikasi cie……bahasanya, beberapa anggota NCC, jadilah kami mengadakan latbar […]

Sus Coklat

Suka kue sus? Suka coklat? mau sus coklat? Pasti mau ya………… Sama dong sama ummi Karena kemarin Hafizh bekal outboundnya kue sus, Atikah hari ini juga dibikinin kue sus tapi ummi bikin versi sus yang kulitnya coklat Berbekal resep yang sama, ummi dengan pedenya bikin ternyata saudara2…………. susnya nggak terlalu ngembang sebelumnya udah tau juga […]

Bolu Kukus Hias

Pernah makan bolu kukus pasti ya? Tapi bolu kukus ummi yang satu ini beda sama yang lain Bolu kukus ini dinamakan juga dengan Bolu kukus gundul (versi mbak Rina Rinso) atau bolu kukus mingkem alias nggak mekar atau nggak ngakak (kata teman2 NCC) Kabarnya sich bolu kukus ini awalnya ramai sekali dipraktekkan saudara2 kita di […]

Risoles Ragout Sayuran

Snack ini biasanya selalu jadi favorit dimana saja. Tapi ummi suka malas bikinnya. Bukan apa-apa, suka ribet bikin isinya, kulitnya. Hmmm…….tapi kemarin ummi bulatkan tekad untuk bikin soalnya mau ada acara di rumah. Resep kulit ummi ambil dari resepnya NCC. Bahan kulit: 100 gr terigu 3 butir telur 250 ml susu 1 sdm margarin sedikit […]

Banana Bread Cream Cheese

Kebetulan pisang di rumah udah masaaak sekali, daripada terbuang ummi browsing resep-resep yang menggunakan pisang sebagai bahan bakunya. Setelah pencarian yang panjang dan menghabiskan pulsa modem (ya elah…bahasanya), akhirnya pilihan ummi jatuh ke Banana Bread yang ada di blognya mbak Ricke. Awalnya sich udah baca resep ini di blognya mbak Hesti tapi nggak terlalu ngeh […]