Bola-Bola Tahu ala Ummi

Pagi-pagi udah dapat sms cinta dari si Abi. “Suka, suka, suka……………… Alhamdulillah…………..kalau abi suka Seneeeng banget nothing compares to the compliment of our beloved one for our cooking skill 🙂 Pasti pada nanya-nanya kan kenapa lagi si ummi posting yang kayak beginian sabaaar…………. kebetulan beberapa hari yang lalu ummi beli tahu goreng di suatu gerai […]

Kue Mangkuk Ubi Ungu

Lagi lagi ubi ungu….lagi lagi ubi ungu…!!! Maaf ya teman2 beberapa postingan terakhir bertemakan ubi ungu semua soalnya ubi ungunya masih banyaaaaak……….. Masih ada nich resep lainnya di waiting list ummi yang menggunakan ubi ungu Jadi sabar dulu yach…….!!!!  Resep kali ini adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia yaitu ‘kue mangkuk’ Biasanya sich […]

Zebra Sponge Cake

Lagi nyari resep sponge cake yang tidak kering dan agak padat? kayaknya resep ini bakalan jadi salah satu primadona di dapur ummi dech. Resep ummi dapatkan waktu blogwalking ke blognya mbak elly, ijin copas resepnya ya mbak atau uni? Pengennya sich bikin motif zebra kayak uni Elly tapi loyangnya kebesaran jadi motifnya nggak terlalu keluar […]

Onde-Onde Ubi Ungu (Sweet Purple Cassava Ball)

Hi there………….. Today is Sunday and i wanna make something special for my family since we still have lots of sweet purple cassava, i decided to make something (or some things? 🙂 ) from this ingredient. Well, first i steamed the cassava then picked some to make sweet purple cassava ball or people call it […]

Dadar Tempe

Yuhuuu……alhamdulillah di Payakumbuh sudah hadir Gramedia lho walaupun masih dalam tahap percobaan. Paling tidak ummi nggak harus ke Padang lagi kalau mau beli buku yang bagus. Oya lupa, tempatnya di basementnya Ramayana Payakumbuh ya. Ayo….ayo datang biar gramedia tetap buka di sini. Provokator nich he…he… Nggak pa pa biar orang Payakumbuh cinta buku Nah, waktu […]

Tempe Krenyes

Tempe adalah salah satu makanan favorit di keluarga kami terutama si abi. Saking favoritnya, tiap belanja pasti …… ada tempe selain ayam tentuya. Konon nich…tempe banyak manfaatnya salah satunya bisa mengurangi resiko penyakit diabetes. Pulang dari menjemput ammah Fela kemarin, ummi mampir di simpang Tanjung Alam buat beli gorengan. Salah satunya tempe goreng. Selidik punya […]

Ice Cream Ubi Ungu

Masih demam ubi ungu nich? Nggak sich, kebetulan aja dapat rezki ubi ungu lagi dan kebetulan ……….lagi di rumah ada acara arisan keluarga Rencana awal sich ice cream nya mau dikeluarin pas arisan tapi karena waktu arisan dipercepat makanya nggak jadi dikeluarin Sayang sich ………… soalnya ice creamnya enak dan unik rasanya Awalnya nggak yakin […]