Egg in Spring Roll

Wuih….keren banget judul masakan di atas. Istilah umminya sich, telur dalam kulit lumpia he..he.. Resep ini asli resep sendiri, kebetulan abis beli spring roll/ kulit lumpia ummi mikir2 bisa dibikin apa ya selain lumpia dan martabak mini. Finally, i came out with the idea of putting beaten egg in spring roll. Cara bikinnya mudah, tinggal […]

Another Pennylane Brownies

pennylane lagi, pennylane lagi…. emang nggak ada bosannya bikin kue ini resepnya simple dan american banget…. Kue ini ummi buat dalam rangka buka bersama dan temu alumni teman2 sma 2 angkatan 97 senang dech ketemu sama mereka, rata2 udah 15 th nggak ketemu pheww….. resep udah pernah diposting sebelumnya ya…. ummi bikin 2 versi kali […]

Terung Chips ala Ummi

Kita semua pasti kenal dong sama yang namanya terung (Solanum nemongena). Ada yang menyebutnya terung, terong, eggplant, aubergine, melongene, brinjal, atau guinea squash. Whatever its name, it is delicious depends on how you cook it…. Walaupun sebagian orang menyebut jenis sayuran ini sayuran kampung tapi di Italia, terung justru disediakan di resto-resto mewah. Nah lho? […]

Jamur ‘kriuk’ Tiram

Jamur goreng kriuk tiram ini merupakan salah satu makanan favorit di rumah ummi. Kalau lagi kehabisan ide buat bikin sambal, jamur ini salah satu alternatifnya. Bisa dimakan tanpa nasi atau pakai nasi. Kalau tidak salah kandungan jamur ini juga besar tapi ummi lupa apa aja kandungannya silahkan googling sendiri ya………….. Ok, resepnya pernah ummi baca […]

Bolu Gulung

Setelah mencoba beberapa resep bolu gulung, akhirnya kemarin ummi ketemu resep yang pas. Resep ummi dapat dari blog mbak Ricke. Ijin share ya mbak ! Walaupun resep dari mbak Ricke, tapi ada beberapa bahan yang ummi ganti karena kebetulan tidak semua bahan yang ada. Lalu cara menggulung yang ummi gunakan beda dikit sama mbak Ricke […]

Tempe Mendoan

Kesengsem sama tempe mendoan yang dua tahun lalu dibuat tek Ani, ummi mulai melakukan pencarian resep yang pas. Setelah gagal beberapa kali (maksudnya belum mendapatkan rasa mendoan yang pas), alhamdulillah ramadhan ini ketemu satu resep yang pas. Tapi maaf ummi lupa sumbernya 🙂 Di blog yang ummi baca, penulisnya cuma pake takaran kira2 aja so, […]

Crepes Vla Nangka dan Kelapa Muda

Berhubung vla buat bikin klappertart pie kemarin masih sisa banyak, ummi bikin crepes vla nangka dan kelapa muda. Hmm…..enyak,enyak,enyak. Hubbi suka, anak2 suka, amminya juga. Sampai2 Hafizh wanti2 gini, ” ummi, kue ini jangan dikasih ke ammi ya, ini buat hafizh semua. Buat ammi bikin aja lagi. Iih…..segitunya 🙂 Resep diambil dari sini Bahan150 gr […]

Klappertart Pie

Berhubung si ammi lagi dirumah Ramadhan ini, beliau request klappertart. Udah beberapa hari ini mau bikin, nggak…..jadi-jadi. Nach, waktu ummi lagi blogwalking ke blognya mbak hesti, ketemu dech resep yang unik….KLAPPERTART PIE…atau klappertart dalam pie he..he.. Unik juga yach. So, I made it and it turns out to be hmm……yummy. Apalagi kalau dimakannya dingin2. Delicious…..and […]