Metode au bain marie (bake in a waterbath)

Buat pemula seperti saya yang tidak tahu arti metode au bain marie dalam dunia perbakingan berikut definisinya Arti Au Bain Marie Au Bain Marie sendiri sebenarnya tak lain dan tak bukan adalah memanaskan dengan cara ditim. “Au Bain Marie” sering nongol di resep2 dessert dan menjadi lebih populer sebagai salah satu teknik baking daripada sebagai […]

Terima anakmu apa adanya

Hari ini saya membawa kedua buah hati untuk mengikuti kegiatan outbound TKIT Adzkia tempat si sulung bersekolah. Kegiatan ini dilaksanakan di medan bapaneh lembah Harau. Seperti biasa, kegiatan outbound selalu identik dengan kegiatan fisik. Si sulung bukan tipe anak yang mau melakukan kegiatan fisik yang keras. Sementara si bungsu tipe orang yang suka kegiatan yang […]

Brownies Kukus Cupcake

Udah desperate bikin bolu gulung nggak jadi2, alias selalu permukaannya gak coklat dan nempel di kertas, akhirnya saya putuskan bikin bolu gulung kukus resep dari Ny. Liem (kalo nggak salah). Biasanya sich kue2 yang dikukus jarang yang gagal. Alhamdulillah sukses cuma saya bikinnya gak di gulung seperti yang diresep. Saya bikinnya di cup jadilah namanya […]

Pelajaran dari Nanny 911

Saya mempunyai kebiasaan menonton acara Nanny 911 di Metro TV setiap hari Sabtu jam 4.30 an. Dari acara tersebut saya banyak mengambil hikmah bagaimana seharusnya dalam mendidik dan memperlakukan anak2. Walaupun bukan orang Islam namun konsep yang coba diterapkan para nanny tersebut sebenarnya sudah mencerminkan konsep pendidikan Islam. Kekurangannya tentu saja tidak ada penanaman nilai […]

Tugas Translation u individu Pangan semester 3

Terjemahkan sesuai urutan absen 1-4 dan seterusnya Article 1 What does biodiversity have to do with the food we eat? As agriculture developed around the world at different times, many peoples domesticated local plants and animals. Farmers grew plants and raised animals that were found locally; people ate what they grew. For example, in the […]

Ya Allah,

Ya Allah, Aku baru sadar kenapa seorang wanita yang sudah bersuami boleh masuk sorga dari pintu manapun yang dia inginkan ketika dia sholat lima waktu puasa di bulan ramadhan dan taat pada suami karena semuanya membutuhkan kesabaran yang ekstra ekstra sabar untuk sholat lima waktu ketika anak2 pipis, merengek minta makan, piring belum dicuci ekstra […]

Teguran dari Mario Teguh

Beberapa hari yang lalu saya menonton acara Mario Teguh The Golden Ways yang merupakan acara favorit saya. Dalam episode kali ini Mario Teguh ada seorang penanya yang bertanya tentang bagaimana cara menghadapi orang yang tidak beriman. Beliau menjawab dengan sebuah pernyataan yang menyentakkan hati saya. Sebuah pernyataan yang seharusnya dipahami oleh orang2 yang mengaku sebagai […]