Jangan Buang Kepandaian Masa Kecil

“Mi, bikinin kapal2an dari kertas dong”, rengek Atikah anakku yang sulung. Waduh, aku bingung. Gimana mau bikinin wong aku aja udah lupa gimana cara bikinnya. Alhasil sulungku pergi dengan raut wajah kecewa. Untuk mengobati kekecewaannya ku katakan,”Nanti kalau abi udah pulang kita minta bikinin ya uni !”. Wajah anakku berubah sedikit lebih cerah, berharap sang […]

Ulat Bulu Ummi

Seperti biasa, abi ‘Atikah kalau pulang dari Bogor selalu membawa buku2 baru. Kepulangan beliau hari ini juga begitu. Salah satu buku yang beliau bawa adalah sebuah buku yang ditulis oleh seorang Ayah Edy, sepertinya penggagas gerakan Indonesia Strong from Home. Buku ini dilengkapi dengan sebuah compact disk yang berisi beberapa buah cerita dan promosi tentang […]

Pie Vla Jagung Manis

Resep ini ummi dapatkan dari rekan NCC Uun Rasanya enak sekali, tekstur kulit pie yang renyah dipadu dengan rasa jagung manis menghasilkan kombinasi rasa yang exciting Komentar abi waktu pertama nyoba, enak um……. duh senangnya Anak2 juga suka Mudah2an ini bisa jadi salah satu resep warisan ummi buat tika ya nak Silahkan dicubo yo Ijin […]

Hati-hati dengan benda kecil

Kemarin ‘Atikah teriak-teriak. “Ummi, Hafizh masukin kelereng ke hidungnya.” Aku yang lagi di kamar mandi kaget mendengar teriakannya. Cepat-cepat aku keluar dan mendapati Hafizh dengan tenangnya sedang memegang hidungnya yang sudah kemasukan kelereng. Alhamdulillah waktu itu aku berusaha untuk tetap tenang. Kupegang hidung Hafizh, masyaAllah kelereng itu terasa sekali berada di pangkal hidungnya. Yang terbayang […]

Happy Idul Adha

Selamat Idul Adha Hari ini kita ngerayain hari raya Idul Adha Sayang ummi gak bisa ikut sholat Ied soalnya tuan putrid ‘Atikah masih tidur tapi Hafizh ikut sama amah dan uwa Lumayan capek ya mah ngurusin hafizh ? Sudah 3 minggu ini anakku tersayang beserta adik kecilnya kena batuk rejan Kasian juga ngeliatnya Nah, seperti […]

Resep kue pilihan ummi

Margarine cake 2 Telur Original Recipe : NCC Modified by : Ummu ‘Atikah Resep ini dikenal juga dengan nama buttercake dua telur. Cuma waktu bikin kemarin ummi salah baca resep karena biasanya mentega itu dalam asosiasi ummi margarin maka yang dipakai adalah margarin bukannya mentega alias butter. Jadi kuenya ganti nama dech, Margarine cake 2 […]

Sang ‘Ustadz’

Tadi saya mendapatkan taujih ruhiyah dari seorang teman Sebenarnya apa yang disampaikannya hanyalah ringkasan dari fim sang murobbi. Namun berhubung saya belum nonton filmnya jadi apa yang disampaikan teman saya benar2 saya perhatikan Kesimpulan dari cerita teman saya adalah, sosok sang ustadz yang menjadi tokoh dalam sang murobbi adalah sosok manusia yang hampir menyerupai Rasulullah […]

Beda i.e dan e.g

Bagi yang familiar dengan teks2 berbahasa Inggris, pernah lihat singkatan i.e dan e.g Kalau pernah, mau tau bedanya? e.g. artinya “misalnya/contohnya”. Singkatan ini berasal dari bahasa Latin yaitu exempli gratia “for the sake of an example”.) contoh : Some foods are good for us to eat (e.g. fruit, fish, vegetables). Other foods are bad, or […]

Wanita juga harus bekerja

Ada opini umum yang berlaku di masyarakat kita khususnya bagi kalangan masyarakat yang paham agama bahwa seorang wanita tidak diharuskan untuk bekerja. Mencari nafkah adalah kewajiban bagi seorang pria atau suami. Penghasilan seorang istri berasal dari suaminya Namun pertanyaannya apakah hal tersebut bisa diberlakukan untuk saat ini? Pada beberapa kasus yang terjadi di sekitar saya, […]

Bolu gulung buat nenek

Bolu gulung ini dibuat khusus buat nenek ‘atikah. Ceritanya beliau mau pergi ke Padang. Jadi buat oleh-oleh dibikinin deh bolu gulung. Resep yang aku pakai resep bolu gulung teh Inong tapi dimodifikasi sedikit. Nah, berhubung masih belum bisa melepaskan kertas roti tanpa mengelupaskan kulit bolgulnya maka diatasnya disiram coklat leleh dan ditaburi kacang tanah. Ta […]